Лента новостей
Культура13 июля , 10:11

Молодые дизайнеры из Сампурского района стали победителями всероссийского конкурса

Конкурс «Палитра ремёсел-2022» проходил в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области. Воспитанницы объединения «Художественная вышивка» Сампурского детско-юношеского центра добились там успеха в командном и личном зачётах.

Фото: архив Сампурского ДЮЦ

Воспитанницы педагога дополнительного образования Людмилы Семичёвой, постигающие секреты швейного мастерства в творческом объединении «Художественная вышивка» при Сампурском детско-юношеском центре, завоевали четыре награды на всероссийском конкурсе изобразительного искусства, декоративно-прикладного и технического творчества.

Конкурс «Палитра ремёсел — 2022» проходил в культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области. Молодые дизайнеры и швеи из Сампурского района представили там изготовленные собственными руками народные женские костюмы.

Жюри высоко оценило работу Валентины Дорошиной, Анастасии Гарибян и Алины Васюковой. Валентина и Анастасия стали лауреатами I, а Алина — II степени в индивидуальном зачёте. Это в итоге принесло молодёжному коллективу первое командное место в номинации «Декоративно-прикладное и техническое творчество. Дизайн костюма».

Фото: архив Сампурского ДЮЦ
— Это уже не первый громкий успех наших талантливых девушек и их наставницы. Радует тот факт, что «Художественная вышивка» не почивает на лаврах, а продолжает расти, двигаться вперёд к вершинам ремесленного мастерства, многие секреты которого оказались сегодня на грани полного забвения,
считает директор Сампурского ДЮЦ Наталья Ветрова.

По итогам конкурса имена сампурских рукодельниц организаторы обещали занести в банк данных «Одарённые дети России», сообщили в Детско-юношеском центре.

Фото: архив Сампурского ДЮЦ

Объединение «Художественная вышивка» действует в Сампурском районе с 2003 года. Его воспитанники неоднократно становились победителями и призёрами различных конкурсов и фестивалей регионально, федерального и международного уровня.

В 2017 году приказом Управления образования и науки Тамбовской области творческому объединению «Художественная вышивка» присвоили звание «Образцовый детский коллектив».

Автор:Вера Мирошкина