Лента новостей
Здравоохранение15 октября , 13:27

В общественных местах Сампурского района продолжает действовать масочный режим

Россиянам напомнили, что нахождение в магазине без маски во время пандемии коронавируса является значительным правонарушением.

Фото: Владимир Поветкин / Фото: газета «Трудовая слава»

Верховный суд РФ назвал значительным правонарушением присутствие в магазине без маски во время пандемии коронавируса. Соответствующее постановление судебной коллегии размещено на сайте РИА Новости.

Всё началось с жалобы в Верховный суд России от жителя Якутии, которого привлекли к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Мужчина находился в магазине без маски, и полицейские составили протокол по данному факту. Суд назначил нарушителю минимально возможное наказание — предупреждение, с чем он не согласился и обжаловал решение суда в нескольких инстанциях. В итоге все инстанции оставили наказание в силе.

Фото: Владимир Поветкин / Фото: газета «Трудовая слава»

Верховный суд РФ напомнил, что в соответствии с действующими нормативными актами, принятыми в регионах в период пандемии коронавируса, граждане должны носить маски в общественном транспорте и такси, в аптеках и магазинах. Распространяется действие масочного режима и на всю территорию Тамбовской области.

— В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в районе усиливается контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах: в магазинах, аптеках, на транспорте и т.д. Всех, кто ещё не привился от коронавируса, мы призываем сделать это как можно скорее, чтобы обезопасить себя и своих близких,
сказала заместитель руководителя оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции в Сампурском районе Ирина Акимова.

По официальным данным, только за первую половину октября в Сампурском районе зарегистрировали 59 случаев заболевания коронавирусом, а за весь сентябрь — 22 случая.

Автор:Вера Мирошкина