Лента новостей
Происшествие17 октября 2021, 10:21

Сампурские полицейские выясняют обстоятельства кражи у фермера 13 тонн семян

Хищение совершил один из работников агропредприятия. В случае удачи преступный план мог принести ему 500 тысяч рублей прибыли.

Фото: somyacov. net

Полицейские Сампурского района расследуют обстоятельства преступления. В период с 20 сентября по 11 октября его совершил работник одного из крестьянско-фермерских хозяйств района.

По данным правоохранителей, к краже части урожая семян подсолнечника, стоимость тонны которых сейчас на рынке достигает 40 тысяч рублей, 60-летний мужчина готовился заранее.

В обязанности бригадира, именно им работал у фермера подозреваемый, входил и контроль поступающей с полей продукции, распределение её по хранилищам. В какой-то момент он решил часть подсолнечных семян отправить на собственный склад, который предварительно взял в аренду.

- Помещение находилось всего в 30 метрах от базы фермерского хозяйства. Когда автомобиль с подсолнечником перенаправили туда, водитель грузовика ничего не заподозрил,
раскрыл детали преступления начальник Сатинского отделения полиции подполковник Валерий Климов.

Проверка показала, что таким образом руководитель младшего фермерского звена успел пополнить свой зерносклад 13,2 тонны подсолнечных семян. По оптовому рыночному курсу стоимость похищенной продукции превысила 500 тысяч рублей.

Подозреваемый уже дал признательные показания и написал явку с повинной. По факту кражи проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в Сатинском отделении полиции МОМВД России «Знаменский».

По части 2 статьи 158 УК России предприимчивому бригадиру грозит до 200 тысяч рублей штрафа, принудительные работы или до пяти лет лишения свободы.

Автор:Владимир Поветкин