Лента новостей
Происшествие23 ноября , 10:21

Предприятие Сампурского района перечислило мошеннику более 200 тысяч рублей

Партнёр по «Авито» предложил менеджеру сельскохозяйственной компании выгодно купить цистерну. Отправив деньги на указанный счёт, товар аграрии не получили.

Фото: severinform.ru

Полицейские Сампурского района разыскивают неизвестного мужчину, который обманным путём лишил одно из сельхозпредприятий Сампурского района 220 тысяч рублей.

— Эта криминальная история началась год назад. Увидев на сайте «Авито» выгодное предложение, руководитель агроколлектива связался с продавцом по телефону. Совершённая по принципу предоплаты сделка тогда прошла успешно: реализатор получил деньги, а земледельцы — цистерну,
рассказал заместитель начальника Сатинского отделения полиции МОМВД России «Знаменский» Александр Севостьянов.

На этот раз продавец позвонил сам и предложил продолжить сотрудничество — купить у него ещё одну ёмкость для жидкостей. Цену озвучил премиальную с условием стопроцентной предоплаты.

Покупатель перевёл оговоренную сумму на указанный счёт, но обещанного товара не дождался. После того, как прошли все сроки доставки, а продавец перестал выходить на связь, директор компании обратился в полицию.

В настоящее время выясняются все обстоятельства мошенничества, предпринимаются действия для установления личности преступника, сообщили в Сатинском ОВД.

Автор:Владимир Поветкин