Лента новостей
ЖКХ11 ноября 2021, 09:49

Две новых водонапорных башни установили в Сампурском районе

Вышедшие из строя башни заменили в сёлах Ивановка и Первомайское. Работы велись по проекту «Народная инициатива».

Фото: Лидия Романова

В Сампурском районе строители завершили комплекс работ по демонтажу старых и установке новых водонапорных башен системы Рожновского. Новые ёмкости смонтировали и подключили к водопроводной сети на улице Колхозной села Ивановка и улице Первомайской села Первомайское.

— Старые башни в прямом смысле слова отслужили свой век. Ивановскую установили 44, а первомайскую — 61 год назад. За десятилетия эксплуатации металл «съела» ржавчина. Ремонту они не подлежали, 
рассказала глава Ивановского сельсовета Лидия Романова.

Новые башни закупили в Таганроге. Стоимость каждой составила без малого 600 тысяч рублей. Договор на проведение демонтажных и монтажных работ муниципалитет заключил с местным коммунальным предприятием. Завершился процесс установки и ввода конструкций в эксплуатацию в первой декаде ноября.

Реализовать планы по нормализации водоснабжения населённых пунктов удалось благодаря проекту «Народная инициатива». Из его фонда сельсовету перечислили 712,5 тысячи рублей. Столько же средств на модернизацию водоснабжения Ивановки и Первомайского выделили из муниципальной казны. Общая стоимость работ составила 1,4 миллиона рублей.

Годом ранее на улице Колхозной села Ивановка реконструировали водозаборную скважину, сообщили в Ивановском сельсовете.

Автор:Владимир Поветкин