Лента новостей
Политика14 сентября , 14:02

Житель Сампурского района рассказал, почему стал активным участником избирательного процесса

Для методиста Центра досуговой деятельности Вячеслава Самородова всё началось с разговора о выборах с недоверчивым соседом.

Фото: Владимир Поветкин

Старший методист Центра досуговой деятельности Сампурского района и председатель участковой избирательной комиссии Тамбовской области № 597 в селе Сампур Вячеслав Самородов рассказал, почему пять лет назад не стал отказываться от предложения войти в состав участкового избиркома, а также обосновал гарантированную прозрачность предстоящего голосования.

— Всё началось с разговора с соседом, который никогда не ходил на выборы и всегда говорил, что «за нас всё нарисуют и проголосуют». В 2016 году мне предложили стать членом участковой избирательной комиссии, я без раздумий согласился: хотелось проверить слова соседа и убедится в честности работы комиссии,
вспоминает Вячеслав  Самородов.

В 2018 году коллеги выбрали его председателем той же участковой избирательной комиссии. По мнению Вячеслава Самородова, сегодня на участке сделано всё, чтобы предстоящие выборы были максимально прозрачными и честными. Он, в частности,  напомнил об установленных в помещении для голосования видеокамерах, которые в режиме онлайн трое суток будут фиксировать все детали выборного процесса.

Кроме того, вести видеосъёмку на избирательном участке разрешено аккредитованным наблюдателям от различных партий и объединений. И этим правом они активно пользуются.

Напомним, в ближайшие выходные жителям России предстоит выбрать депутатов Государственной Думы VIII созыва, а тамбовчанам — ещё и депутатов областной Думы. Из соображений безопасности голосование будет проходить три дня — с 17 по 19 сентября. Таким образом Центризбирком рассчитывает снизить риск заражения коронавирусом COVID-19.  Будут соблюдаться на избирательных участках и другие меры защиты от опасной инфекции.

Автор:Владимир Поветкин