Лента новостей
Политика9 сентября , 13:47

Наблюдать за процессом голосования на избирательных участках Сампурского района можно в онлайн-режиме

Веб-камеры транслируют живую картинку выборов в трёх населённых пунктах Сампурского района: в посёлке Сатинка, сёлах Сампур и Ивановка. Для просмотра необходимо зарегистрироваться в Центре общественного наблюдения, круглосуточно работающем в областной библиотеке имени А. С. Пушкина.

Фото: Владимир Поветкин

Три из двадцати избирательных участков, открывшихся сегодня в Сампурском районе, оборудованы веб-камерами. Трансляция ведётся из помещений для голосования самых крупных населённых пунктов — посёлка Сатинка, сёл Сампур и Ивановка. В совокупности там проживает более половины выборного электората муниципального образования.

— В остальных 17-ти участках для фиксации происходящего используются видеорегистраторы. Их объективы направлены на сейф-пакеты, в которых хранятся избирательные бюллетени. Такое решение было принято для недопущения малейших подтасовок и фальсификаций,
рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Оксана Болотова.
В Центре общественного наблюденияФото: Юлиана Балабанова

Наблюдать за ходом выборов в онлайн-режиме может любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Видео выводится на экраны мониторов Центра общественного наблюдения, который открылся и все три выборных дня круглосуточно будет работать в областной библиотеке имени А. С. Пушкина. Для регистрации в ЦОН достаточно предъявить паспорт.

Напомним, в Тамбовской области действуют 855 избирательных участков, 332 из них оборудованы видеосистемами, а в остальных установлены видеорегистраторы.

Автор:Владимир Поветкин