Лента новостей
Спорт17 августа , 10:53

Турнир по мини-футболу провели в Сампурском районе

На поле новой спортивной площадки в селе Бахарево вышли четыре команды. Обладатель «золотого» кубка определился только в последнем матче.

Участники турнира после церемонии награжденияФото: Сергей Шеин

Соревнования в селе Бахарево стали дебютными для новой спортивной площадки, построенной на средства государственной программы и спонсоров. Футбольный блицтурнир организовала группа  энтузиастов популярной игры. На «газон» из резиновой крошки вышли четыре команды. Помимо хозяев поля, в борьбу за «золотой» кубок вступили три команды из села Сампур.

— В чём не было недостатка на поле, так это в азарте и стремлении победить. Мы играли не в сильнейшем составе — фактически с чистого листа. Понимали, что шансов на успех немного, но сражались за победу до последних секунд, 
поделился впечатлениями от турнира капитан команды села Бахарево Захар Арутюнян.

Турнир проходил по круговой системе. Команды, состоящие из пяти игроков, проводили на поле два тайма по пятнадцать минут. Несмотря на короткие отрезки игрового времени, встречи получились результативными. Только в играх с участием хозяев поля в ворота соперников влетело два десятка мячей. Самый крупный счёт зафиксировали в поединке «Сампур-1» и «Сампур-3», который завершился со счётом 7:2.

Фото: Сергей Шеин

Обладатель «золотого» кубка определялся в очном противостоянии первой и второй команд села Сампур. До этого обе имели в активе по две победы. Финальная игра держала в напряжении и игроков, и зрителей до последних минут. После первого тайма счёт был ничейным. В заключительной пятнадцатиминутке игроки команды «Сампур-2» забили два безответных мяча и выиграли встречу со счётом 5:3.

Кубок  за второе место вручили футболистам «Сампур-1». Третьими призёрами турнира стали хозяева футбольной площадки — бахаревцы. Лучшими игроками соревнований признали нападающего Константина Ежакова, защитника Захара Арутюняна и вратаря Михаила Иванова. Спонсором спортивного праздника выступило общество с ограниченной ответственностью «Путник». Администрация Сампурского района наградила участников турнира грамотами. 

Фото: Сергей Шеин

Универсальную спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки размером 20 на 40 метров в селе Бахарево построили по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального, областного и местного бюджетов на строительство направили два миллиона рублей. Ещё 900 тысяч рублей на реализацию проекта выделил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Путник» Захар Арутюнян.

Автор:Владимир Поветкин