Лента новостей
Спорт24 ноября , 10:05

Волейболисты Сампурского района заняли пятое место в отборочной подгруппе первенства области

Соревнования проходили в Токарёвке. Из трёх встреч сампурцы выиграли одну, а в остальных уступили. Путёвку в финал завоевала сборная Токарёвского района.

Фото: Светлана Углова

Сборная команда Сампурского района не смогла пробиться в финальную часть первенства Тамбовской области по волейболу. На отборочном этапе, который проходил в рабочем посёлке Токарёвка, она заняла предпоследнее пятое место.

Помимо сампурской, в подгруппу входили сборные команды Токарёвского, Знаменского, Мордовского, Мучкапского и Жердевского районов. Чтобы получить шанс побороться за путёвку в финал, сначала необходимо было набрать максимальное количество очков в первых трёх матчах.

По условиям соревнований, за победу с «сухим» счётом команде присуждали три, а за победу с разницей в один сет — два очка. Выигравшая один сет, но в итоге проигравшая встречу сборная, получала одно очко.

— Мы с «сухим» счётом 2:0 уступили фаворитам турнира - токарёвцам. А игра с мучкапцами в принципе была равной, но в решающих моментах соперники оказались точнее и хладнокровнее. Сказались недостаток игровой практики и нестабильность состава, 
рассказал игрок сборной Сампурского района Роман Королёв.

До победы сампурцам удалось довести матч с жердевцами. Встреча завершилась со счётом 2:1 и принесла сборной единственные два очка и итоговое пятое место в турнирной таблице.

На шестом расположились волейболисты Жердевского района, на четвёртом — мучкапцы. Сборные Мордовского и Знаменского районов заняли соответственно третье и второе места. А победителем подгруппы и обладателем путёвки в финальную часть соревнований стала мастеровитая команда хозяев площадки - токарёвцев.

Финал первенства Тамбовской области по волейболу среди сборных команд муниципальных районов пройдёт 27 ноября в Котовске. Его результаты будут учитываться при распределении мест в областной спартакиаде 2021 года.

Автор:Владимир Поветкин