Лента новостей
Спорт15 июня , 09:17

ФК «Сатинка» уступил в матче второго круга чемпионата Тамбовской области

Домашняя встреча с «Токарёвкой» проходила на стадионе р. п. Знаменка и завершилась со счётом 5 : 2 в пользу гостей.

Фото: архив администрации Сампурского района

Представляющая Сампурский район команда «Сатинка» потерпела четвёртое поражение в чемпионате Тамбовской области и осталась единственным клубом, не набравшим ни одного очка в зоне «Юг-А».

На этот раз обидчиком сампурских футболистов стали соседи из Токарёвского района. Встреча номинально была для ФК «Сатинка» домашней, но проходила на стадионе р. п. Знаменка.

Площадки, отвечающей требованиям региональной федерации футбола, в Сампурском районе нет. Что, по мнению специалистов и самих игроков, негативно сказывается на качестве и результате игры.

— К сожалению, в первом тайме не удалось выполнить план на игру и сдержать наступательный порыв лидирующих в нашей зоне токарёвцев. На перерыв ушли с «сухим» счётом 4 : 0 не в нашу пользу,
рассказал полузащитник ФК «Сатинка» Вадим Величко.
Фото: федерация футбола Тамбовской области

Во втором тайме «сатинцы» провели замену и постарались поменять рисунок встречи. Им удалось организовать на ворота рано успокоившейся «Токарёвки» несколько быстрых фланговых атак, одну из которых на 60-й минуте точным ударом завершил Юрий Кудряшов.

Пытаясь закрепить успех, «Сатинка» раскрылась, ослабила линию обороны и пропустила пятый мяч. Но, в отличие от встречи первого круга (1 : 11), последнее слово в матче осталось за «сатинцами».

Фото: федерация футбола Тамбовской области

Забитый за 10 минут до финального свистка Дмитрием Володиным гол зафиксировал окончательный счёт 2 : 5 в пользу ФК «Токарёвка», но оставил сампурским болельщикам надежду на лучшие футбольные времена.

Они в районе могут наступить после ввода в строй современной футбольной площадки. Строительство поля с искусственным покрытием сейчас продолжается в посёлке Сатинка.

Автор:Владимир Поветкин