Лента новостей
Спорт23 ноября , 09:48

Сампурские волейболисты стали серебряными призёрами межрайонного мемориального турнира

Соревнования, посвящённые памяти Александра Монахова, прошли в посёлке Ржакса. За победу боролись команды Знаменского, Инжавинского, Ржаксинского и Сампурского районов.

Фото: Татьяна Саяпина

Волейбольная команда Сампурского района заняла второе место на турнире памяти Александра Монахова. На пути к серебряным медалям ей противостояли волейболисты Знаменского, Инжавинского и Ржаксинского районов. Встречи проходили на площадке  ДЮСШ посёлка Ржакса.

— Турнир для нас получился неоднозначным, но в целом его итог отражает нынешнее состояние команды. Чуть-чуть не хватило на концовку в игре с инжавинцами, зато в последней встрече с хозяевами площадки ребята совершили маленькое чудо,
рассказал игрок сампурской сборной Дмитрий Дубровин.

Дебютный матч сампурских волейболистов на турнире получился самым продолжительным и валидольным. Выиграв у сборной Инжавинского района первый сет, команда расслабилась и позволила соперникам выровнять ситуацию. Игровые «качели» продолжались до счёта 2:2.

Фото: Татьяна Саяпина

В решающей укороченной партии нервы оказались крепче у инжавинских спортсменов, в итоге и праздновавших победу.

Потратив много сил и эмоций, сампурцы ничего не смогли противопоставить атакующему напору слаженной, мастеровитой команды из Знаменки. Встреча закончилась с сухим счётом 0:3 в пользу будущих победителей турнира.

Мало кем уже ожидаемое возрождение «из пепла» произошло в заключительной игре, где сампурцам противостояли хозяева площадки. На стороне ржаксинских спортсменов были родные стены, болельщики и опыт. Тем эффектнее получился камбэк сампурской сборной, выигравшей встречу с «сухим» счётом 3:0.

Фото: Татьяна Саяпина

Безоговорочным победителем и обладателем «золотого» кубка волейбольного мемориала Александра Монахова 2022 года стала сборная Знаменского района, на пути к чемпионству не проигравшая ни одного матча.

Три оставшиеся команды имели в активе по одной победе. Для распределения призовых мест пришлось считать общее количество выигранных партий.  

Перевес оказался на стороне сампурских волейболистов, вернувшихся в район в ранге серебряных призёров. Хозяева турнира, ржаксинцы, стали обладателями бронзовых медалей. Кубки и призы вручили также самым полезным игрокам команд. В сампурской сборной организаторы признали лучшим её капитана Михаила Авдеева.

Фото: Татьяна Саяпина

Волейбольный турнир памяти Александра Монахова прошёл в посёлке Ржакса уже в четвёртый раз. Александр Иванович Монахов считается основателем волейбольной ржаксинской школы. Он жил и трудился  в районе с 1952 по 1969 годы. За это время созданная им команда четырежды побеждала в областном первенстве ДСО «Урожай» и представляла Тамбовщину на всероссийских соревнованиях.

Автор:Владимир Поветкин