Лента новостей
АПК4 июня , 09:18

Птицеводческая фабрика-гигант появится в Тамбовской области

На строительство одного из крупнейших в ЦФО предприятий отечественного птицепрома стоимостью более 2,6 млрд рублей инвесторов вдохновила новая экономическая политика врио главы Тамбовской области Максима Егорова.

Фото: prekrasnaja.com

Размах и планы инвесторов, впечатлённых высоким аграрным статусом Тамбовщины и конструктивностью диалога с региональной исполнительной властью, поистине колоссальны.  

Птицеводческие корпуса, строительство которых намечено в селе Авдеевка Тамбовского района, будут поставлять на рынок до 110 млн штук куриных яиц в год. Что является рекордом не только для нашей области, но и большинства регионов России.

— Предприятие планирует производить 110 миллионов яиц в год — это будет самая крупная птицефабрика в регионе и одна из крупнейших в Центральном федеральном округе. Привлечение инвесторов, открытие новых производств является частью стратегии развития региона, которая направлена на повышение привлекательности Тамбовской области и улучшение качества жизни наших людей,
рассказал временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области Максим Егоров.
Фото: kyra.ru

Проектная мощность перспективного птицеводческого комплекса в 7 раз превышает возможности птицефабрики АО «Степное гнездо», действующей сегодня в Сампурском районе. Напомним, в 2021 году там произвели 15,7 млн штук яиц.

В Тамбовском районе создадут не только крупные птицеводческие площадки, но и кормовую базу, рассчитанную на 400 тысяч кур-несушек. На окраине Авдеевки поднимется элеватор на 40 тысяч тонн зерна и цеха для приготовления и переработки кормов и многолетних трав.

Фото: joinfo.com

В планы инвесторов также входит выращивание и переработка плодово-ягодных культур. Общая стоимость этого инвестиционного «пакета» составляет более 2,6 млрд рублей.

Отметим, это не первый проект, реализуемый в Тамбовской области в условиях мировой финансовой и логистической турбулентности.

Активность инвесторов эксперты связывают с эффективной экономической политикой врио главы региона Максима Егорова, которая только за несколько последних месяцев позволила создать на Тамбовщине 1000 дополнительных рабочих мест.

Автор:Владимир Поветкин