В ходе профилактического рейда полиция выявила нарушение миграционного законодательства в посёлке Сатинка Сампурского округа.
При проверке рабочих, привлечённых подрядчиком к ремонту Сатинской средней школы, у одного из граждан соседней страны не оказалось документов, подтверждающих прохождение обязательной государственной дактилоскопической и фотографической регистрации.
На 22-летнего жителя ближнего зарубежья составили административный протокол по части 1 статьи 18.11 КоАП РФ. За нарушение миграционного законодательства ему придётся заплатить штраф 2 тысячи рублей.
Решение о выдворении нарушителя из России принимать не стали, хотя законодательные полномочия у правоохранителей на это недавно появились.
В миграционном пункте напоминают, что иностранные граждане, прибывшие в Россию с целью работы по патенту, обязаны при пересечении границы получить миграционную карту и в течение 7 дней встать на учёт по месту пребывания.
Для оформления патента на работу в течение 30 дней нужно обратиться с соответствующим заявлением в подразделение МВД РФ или в ФГУП.
При подаче заявления иностранные граждане должны пройти дактилоскопирование и предоставить медицинские документы, подтверждающие отсутсвие ВИЧ-инфекции, опасных инфекционных заболеваний и наркотических средств в организме.
Потребуется также предъявить полис ДМС или договор о предоставлении платных услуг, а также документ о знании русского языка, истории и основ законодательства России.