Лента новостей
Политика12 сентября , 10:31

Явка на выборах в Сампурском районе составила более 74 процентов

В 20:00 11 сентября завершилось трехдневное голосование на выборах главы Тамбовской области. Наблюдатели отмечают хорошую организацию процесса и высокую активность населения.

Фото: Владимир Поветкин

Вечером 11 сентября завершились выборы главы Тамбовской области. В Сампурском районе они проходили на 20-и избирательных участках, открывшихся в 37-и населённых пунктах муниципального образования.

По данным территориальной избирательной комиссии, участие в голосовании приняли 7383 человека или 74,26 процента от общего числа жителей, имеющих право голоса.

Наблюдатели отмечают хороший уровень организации избирательного процесса и высокую активность электората. Для 159 достигших 18-летнего возраста сампурцев эти выборы стали первыми в жизни.

— Для меня это важный день! Впервые страна доверила, а закон позволил мне выбирать руководителя моей родной Тамбовщины, и я самостоятельно сделал свой выбор. Самостоятельно!
эмоционально комментирует события этих дней  третьекурсник Аграрно-технологического техникума Виктор Храмцов.

Люди приходили на участки целыми семьями: родители брали с собой детей, бабушки и дедушки — внуков. В субботу и воскресенье особенно много было молодёжи, студентов.

Фото: Владимир Поветкин
— Напряжения, агрессии не видела в зале: было полное ощущение, что сампурцы знают, за что отдают свои голоса, надеются на продолжение начавшихся в области перемен,
отметила  наблюдатель от Общественной палаты Тамбовской области  Марина Черчук.

За ходом выборов на трёх самых крупных избирательных участках можно было наблюдать в онлайн-режиме. Картинку с видеокамер транслировали в Центре общественного наблюдения, который круглосуточно работал в областной библиотеке имени А. С. Пушкина все три выборных дня. На остальных 17-и избирательных участках происходящее фиксировали видеорегистраторы.

Востребованной оказалась предусмотренная законодательством процедура голосования на дому, характерная для территорий с высокой долей маломобильного населения пенсионного возраста.

Безопасность и порядок выборного процесса на протяжении всех трёх дней круглосуточно обеспечивали сотрудники полиции.

Автор:Владимир Поветкин