Лента новостей
Общество17 апреля 2020, 20:07

Перед Пасхой изготовили сруб для новой церкви в Сампурском районе

Изготовили сруб для храма в Сампурском районе. Новая церковь в Сампуре в честь святого Георгия Победоносца строится по инициативе и благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Архиерей сам выбрал место для будущего храма.

В июле 2019 года владыка Феодосий освятил закладной камень и крест на месте строительства церкви, а уже к началу зимы был завершён нулевой цикл.

- На начало строительных работ у нас средств не было абсолютно! Мы всё начинали с нуля. И по-другому в строительстве храмов обычно не бывает. Пожертвования собираются, и на них потихоньку идёт строительство, - сказал настоятель Георгиевского храма иерей Никита Хахин.

На фото макет нового храма

В прошлом году в заливку фундамента, возведение цоколя, перекрытия плитами подвала вложили миллион рублей. Деньги на возведение храма жертвуют предприниматели, фермеры, руководители сельхозорганизаций.

- Но самую значимую сумму пожертвований внесли простые жители района, прихожане храма, жители Сампура. Очень многие принимают сердечное участие в строительстве. Когда нет участия, строительство храма идёт тяжело. А когда радеют за храм, возносится молитва, дело продвигается успешно, - добавил Никита Хахин.

Из необходимой суммы в 1 млн 876 тысяч 400 рублей удалось собрать 1 млн 169 тысяч 400 рублей. Сруб был заказан и изготовлен в Бондарском районе. Сейчас полностью готовый сруб храма ждёт вывоза и сборки.

Автор:Светлана Сабитова