Лента новостей
Общество6 июля , 19:01

Школьница из Сампурского района стала призёром Всероссийского конкурса «Шедевры из чернильницы»

Третье место в номинации «Литературное краеведение» ученице Медненской школы Анжеле Пироговой принесла работа, посвященная поэтессе Наталье Меркушовой.

Людмила Третьякова

Заключительный этап Всероссийского конкурса проходил в городе Королёве Московской области. Честь Тамбовской области на нём защищала и школьница из Сампурского района Анжела Пирогова. Она успешно выступила на нескольких этапах — муниципальном, региональном и заочном федеральном отборе. На каждом из них её исследовательская работа «Призванье нелегко забыть» получила самую высокую оценку жюри. 


В процессе создания исследовательской работы семиклассница пообщалась с сампурской поэтессой Натальей Меркушовой — автором множества сборников стихов и текста песни, которая стала гимном района.

— Всё началось с урока литературы, на котором мы познакомились с творчеством нашей талантливой землячки. Оказалось, что Наталья Меркушова, так же, как и я, родилась в небольшом тамбовском селе, а первые стихи написала ещё в шестилетнем возрасте
говорит Анжела.
Конкурсанты из Тамбовской области на Красной площадиЛюдмила Третьякова

Всероссийский конкурс «Шедевры из чернильницы» проводится под руководством Министерства образования и науки Российской Федерации. Он способствует формированию и развитию школьников в области художественно-­публицистической литературы.

Организаторы подготовили для участников заключительного этапа культурно-развлекательную программу. Школьники побывали на Красной площади в Москве, в домах-музеях поэтессы Марины Цветаевой и историка литературы и театра Сергея Дурылина, а также посетили драматический театр города Королёва.

Автор:Владимир Поветкин