Лента новостей
Общество11 сентября , 10:20

Предварительные итоги операции «Мак» подвели в Сампурском районе

Полицейские с 21 июня по 25 августа выявили шесть очагов произрастания конопли и возбудили два уголовных дела за незаконное хранение наркотических средств.

Фото: news.1777.ru

В Сатинском отделении полиции МО МВД России «Знаменский» подвели предварительные итоги профилактической операции «Мак». Три её этапа прошли на территории Сампурского района с 21 июня по 25 августа.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено шесть очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Собственникам земельных участков, где росла конопля, выдали предписания на её уничтожение. На жителя посёлка Громок, не выполнившего требование, полицейские составили административный протокол по статье 10.5 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в размере от трёх до четырёх тысяч рублей на граждан и от пяти до десяти тысяч рублей — на должностных лиц.

Три административных протокола составили на жителей района, отказавшихся от медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических или психотропных веществ без назначения врача. В отношении двух сампурцев возбудили уголовные дела за незаконное хранение марихуаны. Изъятое вещество полицейские отправили на физико-химическую экспертизу.

24 августа был задержан житель села Петровка, хранивший дома около 200 граммов сырой конопли. Растения изъяли и отправили на исследование в лабораторию. От её результатов зависит будет ли возбуждено уголовное дело, сообщили в Сатинском отделении полиции.

— Обстановка с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ в районе остаётся стабильной. Число выявленных нарушений невелико и по сравнению с прошлым годом не увеличилось. Практика показывает, что вовлечён в наркосферу ограниченный круг населения из числа асоциальных, как правило, ранее уже судимых сампурцев,
рассказал начальник Сатинского отделения полиции подполковник Валерий Климов.
Фото: ulpravda.ru

Профилактическая операция «Мак» проводится ежегодно с целью пресечения незаконного выращивания гражданами и хозяйствующими субъектами наркосодержащих растений, а также изготовления, хранения, перевозки и распространения наркотических и психотропных веществ.

Автор:Владимир Поветкин