Лента новостей
Общество22 марта , 09:12

В Сампурском районе под залпы оружейного салюта простились с погибшим во время спецоперации на Украине земляком

Командира орудия Даниила Абрамова посмертно представили к ордену Мужества. В деревне Дмитриевка у него остались мать и брат.

Фото: архив семьи Абрамовых

Сотни жителей Сампурского района приняли участие в траурной церемонии прощания с Даниилом Абрамовым из деревни Дмитриевка. Командир орудия самоходной артиллерийской установки сержант Абрамов погиб во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. 20 февраля ему исполнилось 30 лет.

По просьбе близких  военный оркестр сыграл легендарный марш «Прощание славянки», ставший одним из символов подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Владимир Поветкин

Детство и юность Даниила прошли в деревне Дмитриевка. В 2009 году он успешно окончил Сатинскую среднюю школу и поступил в знаменитую КАТУГУ — Кирсановский авиационно-технический колледж гражданской авиации.  Прошёл срочную службу в армии.

— Хороший рос парень, трудолюбивый, не испорченный западными «ценностями», которые рьяно навязывались молодёжи в девяностые. Была в нём целеустремлённость, жизненный стержень, стремление самому строить свою судьбу,
вспоминает классный руководитель Даниила Валентина Тульская.
Фото: Владимир Поветкин

Профессиональным военным сержант Абрамов стал шесть лет назад. Служил в одном из прославленных подразделений Вооружённых сил России, сформированном в 1942 году.

Его бойцы покрыли себя славой в боях под Воронежем, на Курской Дуге, дошли до Эльбы и встретили победную весну 1945-го в Праге. Ровно 78 лет назад  гвардейские полки освобождали от нацистской нечисти города и сёла правобережной Украины.

В XXI веке Даниил Абрамов прошёл по ратной  дороге прадедов. За проявленные в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины воинское мастерство и отвагу командование посмертно представило его к правительственной награде — ордену Мужества.

Автор:Владимир Поветкин