Лента новостей
Общество24 марта , 09:41

Развитию Сампурского района поможет «Тамбовская земля»

В регионе появилось новое общественное движение, целью которого является консолидация общества и формирование стратегии развития в условиях санкций. Инициативу поддержал глава области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

Пресс-конференция лидеров общественного движения «Тамбовская земля» прошла 23 марта в Тамбовской областной библиотеке имени А. С. Пушкина. Инициаторами создания «Тамбовской земли» выступили известные в регионе общественные и научные деятели, журналисты, производственники, депутаты и представители  профсоюзов. Идея нашла поддержку у главы области Максима Егорова.

Движение позиционирует себя как платформу для аккумуляции и продвижения креативных идей тамбовчан, направленных на решение проблем в городах и района области, что особенно актуально в условиях беспрецедентного санкционного давления, которое сегодня испытывает экономика России.

— На основе собранных инициатив будет формироваться стратегия развития региона. Инициативы снизу могут стать ориентиром для государства, работающего над стабилизацией ситуации в стране. Власть и общество должны работать в едином ключе, чтобы улучшить положение населения,
отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.
Фото: Павел Васильев

Одной из первых инициатив нового движения стало создание Комитета общественной поддержки армии России. Его задача — борьба с антироссийскими фейками и помощь военнослужащим, находящимся на тамбовской земле.

На пресс-конференции создатели «Тамбовской земли» анонсировали первый съезд делегатов движения. На нём сформулируют программу действий и определят алгоритм сотрудничества  со всеми ветвями власти и некоммерческими организациями.

Автор:Владимир Поветкин