Лента новостей
Общество28 мая , 12:31

В Сампурском районе открылся гастрономический фестиваль «Кукарекино»

На центральной площади посёлка Сатинка работает торговая ярмарка, предприятия общепита и аттракционы. На летней эстраде проходит концертно-конкурсная часть праздника (0+).

Фото: Владимир Поветкин

В посёлке Сатинка Сампурского района под звуки музыки подняли флаг четвёртого по счёту гастрономического фестиваля «Кукарекино». На центральной площади посёлка пестреют палатками  ряды торговой ярмарки, действуют детские аттракционы, фотозоны и фудкорты, в воздухе витает аромат жареного шашлыка.

— Каждый район уникален по-своему. Сампурский получил всероссийскую известность благодаря «Кукарекино». Фестиваль уже вошёл в историю и стал одним из ярких моментов событийного туризма, задачу развивать который на Тамбовщине перед нами сегодня ставит глава области Максим Егоров,
приветствовала организаторов и гостей фестиваля врио заместителя главы администрации Тамбовской области Лидия Бакуменко.
Фото: Владимир Поветкин

«Кукарекинская ярмарка» будет работать до 15:00. В её рядах можно приобрести продовольственные и непродовольственные товары местных предприятий, а также компаний из Тамбова, Мичуринса, Котовска, Кирсанова, Ржаксы, Челябинской, Курской, Воронежской, Пензенской, Саратовской областей, Ставрополья и  республики Беларусь.

Фото: Владимир Поветкин

По русской традиции хлебосольно встретили гостей фестиваля пять сельсоветов района, представивших кулинарные шедевры населения.

Главным  гастрономическим событием «Кукарекино» стала мега-яичница из 2500 яиц, которой угостили участников праздника.

Фото: Владимир Поветкин

На концертной площадке фестиваля выступают артисты Липецкого цирка, а также певческие и танцевальные коллективы из Сампурского, Мичуринского, Уваровского, Рассказовского, Ржаксинского, Кирсановского и Знаменского районов.  

Для детей организаторы подготовили мастер-классы и конкурсы «Мистер и мисс Цыпа», «Кукарекинские зонтики», «Кукарекинские шляпки», а также провели «Цыплячий забег» на самокатах.

Фото: Владимир Поветкин
— Все мы после зимы и весенней промозглости нуждаемся в празднике. Посмотрите как много кругом молодых людей, семей с детьми. Много улыбок и счастливых лиц. Значит «Кукарекино» свою задачу выполнил и удался на славу!
поделилась впечатлениями гостья фестиваля Полина Болотова.
Фото: Владимир Поветкин

Прошедший накануне дождь хотя и внёс в программу «Кукарекино» небольшие коррективы, но не смог помешать проведению фестиваля. С каждым часом количество его гостей увеличивается.

Вечером, после небольшой паузы, «Кукарекино» продолжится  концертом-дискотекой от группы  FURORBAND и завершится ночным праздничным салютом.

Фото: Владимир Поветкин
Автор:Владимир Поветкин