Лента новостей
Общество30 июня , 10:27

Максим Егоров: «С самого юного возраста необходимо прививать детям правильные нравственные и моральные ориентиры»

Ветераны Тамбовской области предложили разработать региональный закон о патриотическом воспитании. Идея прозвучала на форуме, который 28 июня прошёл в селе Осино-Гай Гавриловского района.

Фото: Нина Королёва

Форум ветеранов Тамбовской области,  состоявшийся в минувший вторник, 28 июня, на родине Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских — селе Осино-Гай, проходил на фоне возрождения и реабилитации нацистских идей в ряде стран Европы, стремлений исказить историю, представить Советский Союз агрессором и принизить роль нашего народа в победе над фашизмом.

Для противодействия этой массовой атаке, в первую очередь на умы молодого поколения, ветераны предложили разработать региональный закон о патриотическом воспитании. Идею поддержал принявший участие в работе форума врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

— Я уверен, что с самого юного возраста необходимо прививать детям правильные нравственные и моральные ориентиры, любовь к своей Родине, уважение к своей истории и традициям. Также, конечно, необходимо совершенствовать формы работы с молодёжью, и все ваши предложения и инициативы будут учтены. Вы наши основные помощники в работе с молодёжью, на ваш опыт и мудрость мы опираемся,
обратился руководитель региона к ветеранам Тамбовщины.
Фото: Владимир Поветкин

Предполагается, что закон охватит несколько ключевых направлений деятельности: добровольно-волонтёрское движение, воспитание многонационального самосознания, гражданско-патриотическое и военно-патриотическое воспитание.

Реализацией его положений на практике займётся региональный координирующий центр.

Автор:Владимир Поветкин