Лента новостей
Общество22 сентября , 11:32

Максим Егоров: «Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь»

Тамбовская область вошла в тройку лучших регионов России по ремонту социальных учреждений Донбасса.

Фото: tambov.gov.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительственной комиссии назвал Тамбовскую область в числе лучших регионов, качественно и своевременно выполнивших ремонт социальных объектов на Донбассе. Кроме Тамбовщины в тройку лидеров вошли также Вологодская и Волгоградская области.

— Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь,
сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Из областного бюджета на капремонт вмещающей 500 учеников Новоайдарской школы-гимназии выделили 22 млн рублей. Всего за месяц тамбовские строители полностью обновили третий этаж здания, качественно выполнили внутреннюю отделку всех школьных коридоров и классов. К 1 сентября весь запланированный объём работ был выполнен.

На таком же высоком уровне тамбовски6е специалисты реконструировали и оснастили современным оборудованием школу в селе Чабановка и помогли открыть ликвидированные украинским режимом школы в донбасских сёлах Волкодаево и Муратово.

Фото: Владимир Поветкин

Масштабное строительство и ремонт школ продолжаются и на Тамбовщине. К 1 сентября распахнула свои двери для ребят агроинженерная школа в Уварово, на стадии отделочных работ вышло строительство школы на 2425 учеников в микрорайоне «Телецентр» Тамбова.

К 2025 году строители обещают сдать в эксплуатацию школы в Бокино, Тамбове и селе Алгасово Моршанского района.

Всего в текущем 2022-м после капремонта невероятно помолодели 9 школ области, в 2023-м такое же преображение ждёт ещё 13 школьных зданий.

Автор:Владимир Поветкин