Лента новостей
Общество23 сентября , 11:12

Волонтёры-медики из Тамбова помогли врачам Донбасса лечить людей

Вернувшись из братской республики, Виктор Папин и Богдан Павлов предложили создать в области медицинский студенческий отряд, который будет действовать в ДНР и ЛНР.

Фото: Никита Мальцев

Волонтёры из ТГУ имени Г. Р. Державина вернулись из Донбасса, где помогали лечить больных и пострадавших от обстрелов жителей. Вместе с медиками из других регионов России Богдан Павлов и Виктор Папин работали в одной из больниц Луганска: консультировали пациентов, делали перевязки и инъекции.

Благородный порыв земляков приветствовал глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану за их поступок. Оказание помощи тем, кто в ней нуждается — главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им за отважный поступок,
сказал он.

Вернувшись из Луганска, тамбовские волонтёры предложили сформировать в структуре Российских студенческих отрядов области специализированный медицинский отряд. Он станет базой для получивших дипломы молодых медиков, готовых помогать коллегам из ДНР и ЛНР.

Виктор и Богдан — не первые тамбовские медработники, откликнувшиеся на беду братского народа. В операционных и смотровых кабинетах больниц Донбасса добровольно провели свой летний отпуск врачи ряда тамбовских медучреждений. Работали они там по велению души и сердца — бесплатно.

Фото: vm.ru

Практически еженедельно в ЛНР и ДНР из Тамбовщины уходят грузовики с гуманитарной помощью. За несколько месяцев тамбовчане собрали для жителей республик почти 500 тонн продуктов, одежды и других необходимых в быту вещей.

Область взяла шефство над Новоайдарским районом Луганской народной республики. Тамбовские строители и представители других профессий помогают восстанавливать разрушенную украинскими националистами инфраструктуру.

Автор:Владимир Поветкин