Лента новостей
Общество10 октября 2022, 09:37

Пункт сбора помощи участвующим в СВО военнослужащим открылся в Сампурском районе

Люди поддерживают бойцов вещами или деньгами, на которые активисты закупают продукты питания долгого срока хранения, лекарства, тёплую одежду и обувь, средства гигиены и мобильные бытовые приборы.

Фото: Анастасия Афанасьева

В посёлке Сатинка Сампурского района начал действовать пункт сбора гуманитарной помощи военнослужащим Российской армии, принимающим участие в специальной военной операции на Украине, как только мобилизованным, так и уже находящимся в зоне боевых действий.

По просьбе граждан его открыли в магазине «Фортуна», расположенном в доме № 4А по улице Советской. Курирует проект жительница Знаменского района Анастасия Афанасьева.

— Началось всё с того, что я обратилась к друзьям и знакомым: «Давайте поможем нашим ребятам». Сообщение быстро разлетелось по мессенджерам и соцсетям, и в тот же день знаменцы стали приносить мне прямо на работу указанные в списке вещи, присылать денежные средства для приобретения одежды и лекарств,
рассказала Анастасия Афанасьева.
Фото: Анастасия Афанасьева

Помещение для сбора и хранения вещей в Знаменке безвозмездно и бессрочно предоставил предприниматель Александр Комбаров. Сортировать, упаковывать и отправлять собранные вещи в воинскую часть, откуда они отправляются нашим бойцам, Афанасьевой помогают друзья и коллеги. Свою команду они назвали «Z68» и очень благодарны всем, кто откликнулся на призыв.

— За пять рабочих дней собрали четыре больших коробки с медикаментами, 200 банок тушёнки, 300 банок консервов, сотни порций еды быстрого приготовления, сгущёнка, шоколад, печенье, чай, кофе, и всё в большом количестве. Кроме лекарств и еды люди приносят и привозят перчатки, носки, шапки, нижнее и термобельё, влажные салфетки, пену для бритья, станки, мыло, батарейки, газовые баллончики для плиток и сами плитки,
перечисляет Анастасия Афанасьева.
Фото: Анастасия Афанасьева

Кто-то покупает необходимые продукты и вещи самостоятельно, кто-то приносит или перечисляет деньги. За все покупки организаторы подробно отчитываются в социальных сетях.

В приоритете сейчас продукты питания долгого срока хранения, лекарства, тёплая одежда и обувь, средства гигиены и мобильные бытовые приборы. Подробный перечень размещён на сайте «Объясняем.рф» и в местах сбора гумпомощи.

Денежные средства можно передавать лично, через пункт сбора или перевести на счёт Анастасии Афанасьевой, привязанный к телефону 8 905 085 80 07.

Автор:Вера Мирошкина