Лента новостей
Общество5 декабря 2022, 11:37

Максим Егоров: «Нацпроект «Жильё и городская среда» преобразил дворы и общественные пространства региона»

Одновременно с федеральной программой в 2022 году в области реализовали проект «Дворы Тамбовщины». Новыми красками и конструкциями заблестели 127 дворов и 112 общественных пространств. Два объекта претендуют на звание лучших в России.

Фото: Владимир Поветкин

В Тамбовской области завершили намеченные на 2022 год работы по благоустройству дворов и других общественных территорий. В этом сезоне они велись не только по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», но и региональному проекту «Дворы Тамбовщины». Его разработали по инициативе Главы области Максима Егорова.

Всего благоустроили 127 дворов и 112 общественных пространств. Только по проекту «Дворы Тамбовщины» на преображение облика городской среды направили более 500 миллионов рублей, а суммарные затраты по двум программам составили более 764 миллионов рублей.

Строительство тротуара на улице Кооперативной посёлка СатинкаФото: Владимир Поветкин

В Сампурском районе на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» только в 2021 году направили около 3 миллионов рублей. Проекты благоустройства успешно реализовали в посёлке Сатинка, сёлах Ивановка и Сампур. Там появились новые пешеходные зоны, уличные фонари и спортивная площадка.

— Создание комфортной городской среды — одно из приоритетных направлений работы моей команды. Программа «Дворы Тамбовщины» понравилась жителям области, это видно по отзывам в социальных сетях и на личных встречах. В следующем году на высвободившиеся средства регионального бюджета начнем реализацию ещё одного проекта «Дорога к дому», по которому приведём в порядок межквартальные пространства, чтобы жизнь в области стала ещё комфортнее,
отметил Максим Егоров.
Новый детский городок в посёлке СатинкаФото: Владимир Поветкин

«Дворы Тамбовщины» получил высокую оценку на федеральном уровне. Инициативу поддержал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, распорядившийся выделить Тамбовской области 500 миллионов рублей в качестве компенсации затрат на благоустройство.

Лучшими практиками обустройства общественного пространства в регионе признали сквер в районе улицы Киквидзе города Тамбова и многофункциональную спортивную площадку рядом с Центром культуры и досуга «Молодежный» поселка Строитель Тамбовского района. Именно они будут представлять Тамбовщину на всероссийском конкурсе.

Автор:Владимир Поветкин