Лента новостей
Общество30 января , 14:52

Тамбовская область поможет восстановить разрушенную снарядами ВСУ больницу в Новоайдаре

По центральной больнице Новоайдарского района ЛНР укронацисты нанесли удар 28 января. В результате варварского обстрела из РСЗО HIMARS погибли 14 и получили ранения 24 человека.

Фото: Ольга Смыкова

Глава Тамбовской области Максим Егоров поддержал жителей Новоайдарского района ЛНР, пострадавших от варварского обстрела ВСУ. Снаряды американской РСЗО HIMARS 28 января разрушили в посёлке Новоайдар центральную больницу. При обстреле погибли 14 и получили ранения 24 человека.

— В наш подшефный Новоайдарский район прилетели американские снаряды. Ракеты попали в больницу, в детское отделение. К счастью, детей там не было. Но есть жертвы. Сейчас определяется тип разрушений. Мы своих не бросаем! Будем направлять наших специалистов и помогать в восстановлении разрушенной больницы,
сказал Максим Егоров.
Фото: пресс-служба администрации Главы ЛНР

Соглашение о сотрудничестве с Новоайдарским районом ЛНР Тамбовщина заключила минувшим летом — 6 июля 2022 года. Тогда же туда отправились большегрузы с гумпомощью и  стройматериалами, рабочие бригады и профильные специалисты, приступившие к восстановлению и ремонту социальных объектов. Только за полгода в эксплуатацию удалось сдать семь из них. Работы по налаживанию мирной жизни новоайдарцев продолжаются.

Автор:Владимир Поветкин