Лента новостей
Общество16 марта , 08:58

Три нарушения правил перевозки детей выявили в сампурском посёлке Сатинка

На беспечных водителей госавтоинспекторы составили административные протоколы. Члены родительского патруля раздали автолюбителям памятки о необходимости использования и правильности подбора детских удерживающих устройств.

Фото: Михаил Беляев

Профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля, провели госавтоинспекторы МОМВД России «Знаменский» на дорогах Сампурского района. В рейде также участвовали сотрудники других подразделений полиции, активисты-родители и представители СМИ.

Во время контроля движения по автотрассам, ведущим к дошкольным и школьным учебным заведениям, было зафиксировано три факта перевозки детей без детских удерживающих устройств. Все три нарушения произошли в административном центре Сампурского района — посёлке Сатинка.

— Профилактические рейды, в ходе которых акцентировано контролируется законопослушность водителей, перевозящих детей, мы проводим регулярно. И всё же нарушения по-прежнему имеют место. Люди надеются на авось. Кто-то не хочет тратить деньги на покупку детского сиденья, а кто-то просто не использует его по назначению. Такая небрежность в любой момент может обернуться большой бедой,
рассказал начальник ОГИБДД МОМВД России «Знаменский» Юрий Мамонтов.
Фото: Михаил Беляев

На нарушителей составили административные протоколы. За несоблюдение правил перевозки детей каждому придётся заплатить по три тысячи рублей штрафа.

Представители родительского контроля раздали участникам движения памятки о необходимости использования и правильности подбора детских удерживающих устройств.

Автор:Владимир Поветкин