Лента новостей
Спорт1 июля , 09:12

Команда Сампурского района заняла на областном туристическом слёте 6 призовых мест

Турслёт по программе «Школа безопасности» проходил на реке Большая Липовица в Знаменском районе. Его участниками стали более 200 юных туристов из 17 городов и районов Тамбовщины.

Фото: Наталья Ветрова

Два третьих, три вторых и одно первое место заняла сборная команда школьников Сампурского района по итогам областного туристического слёта.

Состязания юных туристов по программе «Школа безопасности» проходили у реки Большая Липовица Знаменского района. В деревню Даниловка съехались более 200 ребят из 17 городов и районов области. На старт вышли 20 команд — по 10 человек в каждой.

— Сампурскую землю представляли 10 ребят из Сатинской, Сампурской и Ивановской школ. Наши юные туристы показали хороший уровень подготовки, слаженность и очень ярко проявили себя в ряде спортивных и творческих конкурсов. Общекомандное пятое место из двадцати — отличный результат для дебютантов и хороший задел на будущее,
рассказала наставник команды, директор Сампурского детско-юношеского центра Наталья Ветрова.
Фото: Наталья Ветрова

Первый день слёта принёс сампурской команде сразу 2 призовых места. Юные туристы стали третьими в спортивном ориентировании и вторыми в конкурсе краеведов, где проверялись знания истории, архитектуры, культурных традиций, флоры и фауны Тамбовщины.

Громкую сенсацию сампурцы сотворили во второй день состязаний, взяв первый приз по технике водного туризма. Им не оказалось равных в прохождении дистанции на байдарках и спасении «утопающего».

Фото: Наталья Ветрова

Серьёзным испытанием на выносливость и мастерство для всех участников стал контрольно-туристический маршрут, в ходе которого пришлось преодолевать навесную переправу, проходить скалодром, гать, лабиринт и другие сложные преграды.

Творческая часть слёта состояла из конкурсов туристической самодеятельности и фотографии.

Фото: Наталья Ветрова

К финишу туристической пятидневки сампурская команда подошла с 6 призами в активе. Ребята взяли общекомандное «серебро» по спортивным видам состязаний, по технике пешего туризма и краеведению, стали третьими на дистанции спортивного ориентирования и в конкурсе самодеятельности, а также победили в соревнованиях по технике водного туризма.

Этого хватило, чтобы войти в пятёрку лучших школьных туристических команд области 2022 года.

Автор:Владимир Поветкин