Лента новостей
Общество22 августа 2021, 10:18

«Яркий, многофункциональный и безопасный»: год назад в посёлке Сатинка появился новый детский игровой комплекс

Единственный в Сампурском районе игровой городок такой комплектации и качества построили на средства программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Владимир Поветкин

Развивающий мини-город для юных сампурцев создали в центре посёлка Сатинка — на улице Садовой. Территорию оградили декоративным забором и высадили по периметру саженцы деревьев. Игровой комплекс «Прибрежный» заменил стоявшие там  качели и песочницу. При этом администрация посёлка сохранила самую новую и функциональную часть старой детской площадки.

— Сейчас на рынке представлено множество игровых комплексов для развития детей. Они отличаются качеством и количеством предметов, а также  стоимостью. Мы решили не экономить на сельской детворе и подарить им чудо-замок, которым может похвастаться не каждый город,
рассказал глава Сатинского сельсовета Анатолий Самородов.

Игровой комплекс «Прибрежный» окрашен в яркие жизнерадостные цвета: салатовый, жёлтый, голубой, красный. Его формируют семь разновысоких башен, три из которых выполнены в виде пагод. На первой установлена горка, перекладины, альпинистская стенка с перекладиной и канатом. Рядом смонтирована спортивная секция из полипропиленовых сеток, шеста, спирали, шведских стенок и перекладины с канатом.

Фото: Владимир Поветкин

В игровой комплекс также вошли лестница, две альпинистские стенки, перекладина и гимнастические кольца. По бокам двухярусных башен оборудованы пара пластиковых винтовых горок, два комплекта счёт, ограждения и лестницы. Башни соединяются между собой подвесными мостами.

Строительство игрового городка велось летом 2020 года. Из средств программы «Формирование комфортной городской среды» на него выделили 992 тысячи рублей, а из бюджета сельсовета — ещё 180 тысяч.

Комплекс «Прибрежный» успешно прошёл проверку на прочность — испытан временем и детьми, для которых он стал любимым местом отдыха. Впрочем, отдохнуть здесь могут не только дети. Специально для мам и бабушек на детской площадке установили несколько лавочек.

Фото: Владимир Поветкин

В том же году в Сатинке на улице Театральной по программе «Формирование комфортной городской среды» построили тротуар длиной 198 метров. Пешеходная дорожка от улицы Советской  до детского сада «Берёзка» сделала оживлённый маршрут более безопасным. Из федерального и областного бюджетов на строительство тротуара направили более 516 тысяч рублей.

Автор:Владимир Поветкин