Лента новостей
Общество30 октября 2022, 10:07

Директор детского дома из Сампурского района стала лауреатом премии имени Андрея Носова

Дом-интернат «Мишутка» Людмила Короткова возглавляет десять лет. За это время там реализовали ряд уникальных новаторских проектов по воспитанию и развитию «особенных» детей и серьёзно обновили материально-техническую базу.

Фото: Светлана Сабитова

Лауреатом премии Тамбовской области имени Андрея Носова в 2022 году стала директор детского дома-интерната «Мишутка» Людмила Короткова. Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства региона.

— Людмила Викторовна возглавляет детский дом-интернат «Мишутка» десять лет. Произошедшие там за это время изменения не могут не впечатлять и восхищать. Под руководством Коротковой коллективу «Мишутки» удалось реализовать ряд уникальных проектов в сфере воспитания детей с особенностями развития, создать современную материально-техническую базу, а главное — тёплый, добросердечный микроклимат,
отметила заместитель главы администрации Сампурского района  Ирина Акимова.
Фото: Дом-интернат «Мишутка»

Только за последние три года в дом-интернат «Мишутка» из внебюджетных источников удалось привлечь более 6 млн рублей. Средства пошли на создание гончарной и полиграфической мастерских, оборудование двух учебных классов интерактивными системами. Во дворе «Мишутки» построили две большие прогулочные веранды и создали уникальный сенсорный «сад».

Приоритетом Людмилы Коротковой всегда остаётся повышение качества жизни воспитанников дома-интерната, в котором находятся дети с нарушениями развития.

С 2019 года в «Мишутке» реализуется программа по сопровождаемому проживанию в учебно-тренировочных квартирах для девочек, а с 2021 года — и мальчиков. Проект «Шаг вперёд!», разработанный специалистами дома-интерната для реабилитации детей,  выиграл грант в сумме 1,4 млн рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Дом-интернат «Мишутка»

Главное качество Людмилы Коротковой, которое отмечают все без исключения близкие, коллеги и знакомые, — это любовь к детям, которую она ежедневно дарит ребятам из «Мишутки».

Андрей Носов — один из самых крупных на Тамбовщине благотворителей XIX века. Начиная с 2009 года, в регионе вручается премия его имени за заслуги в работе по социальному обслуживанию малоимущих граждан, организации пенсионного обеспечения и социального страхования, занятости населения.

Автор:Вера Мирошкина