Лента новостей
Общество18 ноября , 08:57

Жители сампурского села Бахарево собирают гуманитарную помощь участникам СВО

Пункт сбора действует в местной школе. Деньги и вещи для воинов, борющихся с неонацистами в зоне спецоперации, приносят сельчане разного возраста.

Фото: Нина Королёва

Пункт сбора гумпомощи российским воинам, участвующим в специальной военной операции на Украине, создали в селе Бахарево Сампурского района. Он действует в местной школе и известен практически всем жителям села. Сейчас там формируют уже третью, вещевую партию посылок нашим бойцам.

— Нам не пришлось ходить по домам. Люди сами приносят и сдают деньги. Говорят: «На помощь нашим сынкам, чтобы ни в чём не нуждались». Патриотический порыв очень мощный и искренний, идущий от сердец детей, внуков и правнуков победителей Великой Отечественной,
рассказала руководитель школьного поискового отряда «Память», куратор акции #СвоихНеБросаем Нина Королёва.

Первый денежный сбор в селе инициировало поколение детей Великой Отечественной войны, помнящее невероятно тяжёлые 1940-е годы. В марте бахаревцы собрали почти 18 тысяч рублей — немало для села с населением всего 350 человек и высоким процентом пенсионеров.

Фото: Нина Королёва

Второй финансовый пакет гумпомощи превзошёл первый вдвое. Массово поддержавшие порыв ветеранов труда сельчане передали активистам уже 35 тысяч рублей.

Все собранные средства передали в районный штаб акции #СвоихНеБросаем. В дальнейшем на эти деньги закупили палатки, примусы, газовые горелки, тёплую одежду и другие вещи, в которых на тот момент нуждались российские воины.

— Мы отправляем вещи и продукты ребятам в зону СВО не потому, что их там плохо кормят и снабжают. Дело в солидарности и силе духа. Это поддержка и благодарность общества за мужество защитников Отечества, за честно исполненный ими долг,
подчеркнула Нина Королёва.

Сельчане в пункт сбора несут или пересылают с соседями продукты питания, тёплые вещи, средства гигиены. Несколько коробок с медикаментами для бойцов СВО передал коллектив АО «Бахаревское».

Фото: Нина Королёва

Участвуют в гуманитарной акции и школьники. После уроков они помогают сортировать и паковать вещи в коробки.

Напомним, пункт сбора гуманитарной помощи, созданный активистами движения  #МыВместе, продолжает действовать в административном центре Сампурского района — посёлке Сатинка. Всех желающих поддержать мобилизованных граждан и их семьи ждут в Центральной районной библиотеке, расположенной по адресу: улица  Новая, 14.

Возникшие вопросы можно задать, позвонив по одному из номеров: 8 (47556) 21-0-91, 22-2-41 или 22-1-37.

Фото: Вера Мирошкина

На нужды участников военной спецоперации направляются средства благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины», созданного по инициативе предпринимательского сообщества региона. На счёт фонда поступило около 124 миллионов рублей, из которых более 70 миллионов уже израсходовано на закупку необходимых военнослужащим вещей.

Центр помощи семьям мобилизованных действует на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» . 

Автор:Вера Мирошкина