В субботу, 12 июля, в тамбовском городе Уварово прошёл IX Открытый летний гастрономический фестиваль «Вишневарово».
Центральным событием праздника стал конкурс «Бабушкино вишнёвое варенье». На глазах у гостей его участники варили любимое с детства лакомство по «фирменным» рецептам.
С мятой, лимоном, пряное «с перчинкой», «По-Брежневски», роскошное «Царское» и душевное «От бабушки». Варенье с косточками и без, классическое и экспериментальное… Всего около 60 видов варенья приготовили конкурсанты из 20 учреждений города: детсадов, кадетского корпуса, библиотек, соцслужб и образовательных организаций, сообщает сайт газеты «Уваровская жизнь».
Угощали гостей «Вишневарово» не только вареньем, но и другими вкусностями с главной «героиней» праздника — вишней: тортами, пирогами и печеньями.
Кроме того организаторы гастрономического праздника приготовили гостям насыщенную музыкальную и спортивную программы.