Лента новостей
Спорт27 декабря 2021, 10:19

На хоккейных коробках Сампурского района заливают лёд

К началу больших праздничных выходных они откроются в четырёх населённых пунктах. Помощь в подготовке ледяного «зеркала» оказывают местные предприятия и организации.

Хоккейная коробка Сампурского филиала Тамбовского аграрно-технологического техникумаФото: Николай Романов

Заливка площадок производится поэтапно. Лёд необходимой толщины формируется по принципу многослойного торта. В финале его «полируют» с помощью устройств, похожих на огромные швабры. 

Рабочий раствор — воду подают с помощью шлангов из пожарных гидрантов. Для ускорения процесса привлекают спецтехнику. Как правило, на благотворительной основе её предоставляют местные предприятия, располагающие самоходными или прицепными ёмкостями. 

— Наши специалисты стараются подготовить стадион как можно раньше, чтобы во время зимних каникул школьники, да и взрослые жители и гости Сатинки, смогли здесь заниматься спортом, активно проводить свободное время,
рассказала директор  Сампурского детско-юношеского центра Наталья Ветрова. 

Три из четырёх действующих хоккейных коробок в районе построили по программе «Комплексное развитие сельских территорий» и её предшественнице — программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В посёлке Сатинка и селе Бахарево  хоккейные площадки сдали в эксплуатацию в 2017 году, а в селе Ивановка — в уходящем 2021 году. В селе Сампур для занятий ледовыми видами спорта используют хоккейную «коробку»  местного филиала Тамбовского аграрно-технологического техникума, сооружённую в конце 70-х годов прошлого века.

Автор:Владимир Поветкин