Лента новостей
Общество22 ноября , 08:38

Более 20 тысяч рублей собрали для участников СВО прихожане одного из храмов Сампурского района

Средства передали в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Они пойдут на закупку обмундирования и снаряжения, необходимого сражающимся с неонацизмом на Украине бойцам.

Фото: Раиса Волостных

Прихожане Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района собрали для участников СВО 21 тысячу рублей. Инициатором благотворительного сбора выступил местный совет ветеранов. Деньги уже передали в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины».

— В сельчанах на генном уровне живёт память о тяжёлых годах Великой Отечественной войны, которую принёс на нашу землю фашизм. Простые люди, хранящие в семейных альбомах фотографии погибших отцов, дедов и прадедов, лучше некоторых горе-политиков понимают важность борьбы с этой коричневой чумой, поднявшей голову на Украине,
рассказала председатель местной ветеранской организации Валентина Мокина.
Иоанно-Предтеченский храм села ИвановкаФото: Владимир Мирошкин

Сбор гуманитарной помощи в селе Ивановка продолжается. На призыв активистов также откликнулись педагоги, родители и ученики местной школы.

Средства, поступающие в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины», направляются на закупку обмундирования и снаряжения, необходимого нашим бойцам, сражающимся с неонацизмом в зоне СВО.

Деятельность фонда поддерживает Глава Тамбовской области Максим Егоров. В попечительский совет «Развития Тамбовщины» вошли 20 представителей ведущих региональных предприятий сельского хозяйства и промышленности.

На счёт фонда уже поступило более 127 млн рублей. Всю информацию о его деятельности, а также реквизиты благотворительного счёта можно узнать на сайте фонда

Автор:Вера Мирошкина